単品料理(一人分の分量を守る)

今週末も料理を作りました。
自分が割と簡単に作れる定番の料理にしました。

「麻婆豆腐」
辛めなのがいい。
辛さは辛めです。と言っても伝わりにくいですけど(^^;)
とにかく中華料理の料理人の息子である私が割と
抵抗なく作れる料理です。というよりも得意料理のひとつです。
初心者なりに作れたと思います。
この写真に乗っているのは、全体の半分の量になります。
次の日にもう半分を食べたのでそれは良かったと思います。

「五目煮込みうどん」
この季節にいい料理。
夏に残ってしまった乾麺のうどんなどを使って簡単に
煮込みうどんにしました。
寒い季節柄に、いい料理を作ったと思います。
かつお節の出汁の効いた汁もいい感じでした。

平日はなかなか作れません。
でも、週末の時間のある時に
自分一人分の量を作ること
食べ過ぎないことを鉄則に
この先も作れたらと思います。

明日からまた1週間が始まりますので
早めに寝て、備えたいと思います。

今年もあと2週間で終わります。
悔いのないように、健康管理と
体重管理にも十分に気を付けながら
頑張っていきたいと思います。

では、また。