節約レシピ4日目

今日は週の終わり。
作ろうか迷って、時間があったので。
作ってみました。
今日は「冬至(とうじ)」
1年の中で一番夜が長い日なのです。
冬至といったらこんな料理。
右「もつ煮込み」左「かぼちゃの煮物」
冬至に暖まりましょう。
かぼちゃはシンプルに砂糖、みりん、しょうゆで煮込んでいます。
国産の高い(値段)を使ったので、甘くてホクホクです。

もつ煮込みは味噌仕立てでじっくり煮込んで。
味がしみてます。
そんな冬至の夜。仕事が終わったのでついつい1杯。
そのあとはだいぶ酔ってしまいました。
ですので、1日あけて。記事を書いています。
ごめんなさい。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村