前から作りたかったものを作る

今週末も料理をしました。
今週末は前々から作ろうと思っていた物です。
では、ご紹介します。

土曜日「おでん」「ウィンナーとピーマンの塩炒め」
11月25日おでん
おでんはこの時期によく作りたくなります。
袋入りのおでんの具に大根と卵を加えただけですが
決して手抜きではないです。しっかりと手順を踏んで作りました。
副菜はピーマンとウィンナーで炒め物にしました。
バランスのいい食事にはなりましたが
結果的に食べ過ぎてしまいました。

日曜日「チキンとナスのカレーライス」
11月26日カレーライス
鶏肉と野菜たっぷりのカレーです。
これだけで十分なので、副菜なしになりました。
ただ単に大盛なだけな気がしますが(笑)
こちらも作りすぎてしまい、3日間分くらいは
カレーが続いてしまう予定です(´;ω;`)

とにかく、これからの課題は作りすぎないこと。
多く作ったとしても、うまく保存するなどして
食べ過ぎないということです。

ダイエットのことになりますが
年内までにあと5キログラムは落とさないと
まずいことになっている状態です。

ダイエットブログを再開も考えています。
いかにしてこの危機を脱するかは
自分自身のやる気にかかっています。
なので、頑張っていきましょう。

では、また。