一日3食、料理を作りました。

2017.10.29.18:54

今週末も台風が来ます。
そのため、昨日の朝に買い物に行ってきました。

買い込んだ材料を使って、最大限の料理を
一日分、3食作ってみました!

朝食
「トースト・昨日残ったやみつきキャベツ・ウィンナーソテー・目玉焼き」
10月29日朝食
6枚切りの食パンを買おうと思ったら
間違えて5枚切りの食パンを買ってしまい
一枚でもお腹一杯です(-_-;)
一人暮らしなら、食パンは慎重に選んでいきたいと思います。
昨日作って残ったやみつき塩キャベツ・残っていたお徳用のウィンナーと
久しぶりに目玉焼きで朝食になりました。

昼食
「チキンとキャベツのトマト煮・ごはん」
10月29日昼食
鶏肉とキャベツをトマト缶で煮込んだ料理です。
汁っ気があるので、見た目以上のボリュームになっています(笑)
結局、昼食もたくさんおかずを作ってしまい。
夕食に引き継ぐことになるわけですね(苦笑)

夕食
「トマトソースのパスタ・煮卵サラダ」
10月29日夕食
トマト煮の残りをパスタにしてしまいました。
使いまわしですが、これはこれでおいしくできました('ω')
煮卵は昨日から漬け込んで作っておいたものに千切りキャベツで
SNS映えを少し狙ったものになります(笑)
半熟卵の味しみがいい感じにできました。

料理を作るということは頭を使うことです。
食材をどううまく使いこなすか。
できるだけ、おいしく作らなくてはならないですし
分量を間違えると一人分では食べきれない量になってしまったり
そういった所が難しいですね。

明日以降、残っている材料をいかにダメにしないように
作るということもあります。
そうすれば、おのずと食費も節約できるはずです。

一人暮らしを始めて、初めて一日分の食事を
自分で作れたことが後々、自信にもつながると思いますので

このまま、次の週末も継続してやっていけたらと思っています。

では、また。
プロフィール

ホープ

Author:ホープ
31歳男
22歳で統合失調症になり、現在家業の社員として働いています。
症状は他人の咳(咳払い)などが極度に気になる関係妄想、被害妄想。統合失調症の破瓜型と診断されています。

コメントのみ受け付けています。
管理人承認制となっております。

カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR