牛すじ肉のカレー

今週末の料理です。
今週はカレーでも作ってみようと。
今までと一味変わったカレーにしてみました。
それが、こちら。

「牛すじカレー」
牛すじカレー
牛すじ肉は固く、筋張ってしまっています。
なので、先日の角煮と同じように
長時間煮込む必要があります。

圧力鍋があれば時短できるのですが
持っていないので、約2時間煮込みました。

牛すじ肉をこんなに食べたのは初めてです。
カレールーも中辛よりも辛口のほうが合いそうです。

カレーのレパートリーも今年広げていければと思います。

来週末は何を作ってみましょうか?
普段の仕事にスパイスも効かせられますからね!

うまいこと言ったつもりですが、本格的な薬膳カレーも
興味があります。

でも、来週は趣向をまたがらりと変わると思いますね。

来週は特別な日なので、自分が好きなものを作って食べてみます。

では、また。