月末料理

ちょうど月末になって。10月最後の料理です。
チキンピラフを作りたかったんですが
生の米から作るには時間がかかるので
応用してこんな料理です。汁物も合わせて作りました。

「オムライス」
ケッチャップで遊び心。
鶏肉とごはんがある。となれば。これしかないと考え
作ってみました。予想以上の完成度です。
カロリー高めだけど。おいしくできましたよ
ケチャップの文字はわかる人いますかね?


「豚肉と大根の春雨スープ」
間に合わせました!
きょうの料理テキストの「今夜もスパイシー」の
"エダモン"こと枝元なほみさんのレシピは毎月作っています。
10月最終日の今日。そーいえば作っていなかったな
ということで、ちょうど汁物だったこともあり
作りました。鶏ガラスープで煮込んだ具材に
ナンプラーで味付けをします。
なので、タイ風な味のスープです。


今日の料理はきょうの料理テキスト10月号を使いました!
NHK きょうの料理 2012年 10月号 [雑誌]NHK きょうの料理 2012年 10月号 [雑誌]
(2012/09/21)
不明

商品詳細を見る


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村