和洋中折衷の節約?料理

2012.05.31.21:37

今日は今週は節約料理なのですが
今日も節約ではない感じになっています。
でも、昨日よりかは使っていないので、
節約料理といってもいいかなと。

「豚肉となす、ピーマンのみそ炒め」
中華の回鍋肉風炒め
豚バラ肉(薄切り)とピーマン、なすの中華炒め(回鍋肉ホイコーロー風です)
みそ味でごはんのおかずにもってこい。
もちろん明日のお弁当にも、もっていけます。

「トマトと豆腐のサラダ」
イタリアンのカプレーゼのような料理
トマトとチーズとフレッシュバジルでカプレーゼの料理をほうふつさせます
トマトと豆腐でカロリーオフしています。
ソースには、はちみつが入っています。
少し甘めではちみつの風味もいいです。

「アスパラガスのごまあえ」
日本のごま和え
単純にアスパラをゆでて、すりごまとしょうゆ和えたものです。
ゆですぎて柔らかくなってしまった。
いつも作っているレシピ本は
この「きょうのおかずカレンダー」です。
全国の書店やコンビニにも置いてありますので
手に取ってみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

プロフィール

ホープ

Author:ホープ
30歳男
22歳で統合失調症になり、現在家業の社員として働いています。
症状は他人の咳(咳払い)などが極度に気になる関係妄想、被害妄想。統合失調症の破瓜型と診断されています。

コメントのみ受け付けています。
管理人承認制となっております。

カウンター
カレンダー
04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR