フライパンひとつで一人分。

今日と明日の二日間はフライパン1つあればできる
一つ分のおかずを紹介します。ちょうど、NHKEテレ「きょうの料理」でも
取り上げられているレシピなので作ってみました。
今日は食のエンターテイナー。マロンさんのレシピです。

「パスタdeチャンポン」
中華なスープパスタ。
チャンポンと言ったら。長崎名物の中華めんに具だくさんのイメージでしたが。
今日はなんと、スパゲッティを使って作ってみることになりました。
フライパンひとつでまずパスタをゆで(フライパンで)
ゆであがる1分前ほどでキャベツと玉ねぎを加え煮ておきます。
ざるにあけて、フライパンをきれいにして。
豚肉とかまぼこ、えびを炒め。湯(カップ2)と
めんつゆ、鶏がらスープの素、酒、牛乳で煮込んで
パスタを戻して煮込めば、完成です。
パスタで本当にそれっぽい味になりますよ。
ぜひ、だまされたと思って、作ってみてください。

「魚肉ソーセージとたっぷり野菜のキムチ炒め」
キムチ炒め
魚肉ソーセージが入った。おつまみにも、ごはんのおかずにもいい一品です。
一見するともやし炒めですが。アスパラガスと魚肉ソーセージが入っています。

明日もご期待ください。
ではでは(^O^)/
NHK きょうの料理 2012年 04月号 [雑誌]NHK きょうの料理 2012年 04月号 [雑誌]
(2012/03/21)
不明

商品詳細を見る

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村