春は野菜が主役ウィーク。
今日からの平日は春の旬の野菜を使った料理です。
新たまねぎと新じゃがいもの素材を味わう和食二品です。
右「新たまねぎと鶏手羽先のスープ煮」
左「新じゃがいもと大根のサラダ」
「新玉ねぎと鶏手羽先のスープ煮」
鶏手羽をブイヨンで煮込んだスープ仕立てになっています。
煮込みすぎて、新玉ねぎが煮崩れてしまいました。
作り方は簡単なんですが。味はまぁ普通です。
「新じゃがいもと大根のサラダ」
むきえびが入った。じゃがいもと大根のツナサラダです。
それだけなんですが、今日の料理はすごく失敗作だなぁ((+_+))
今回も「きょうの料理3月号」を使って、料理しました。
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新たまねぎと新じゃがいもの素材を味わう和食二品です。
右「新たまねぎと鶏手羽先のスープ煮」
左「新じゃがいもと大根のサラダ」
「新玉ねぎと鶏手羽先のスープ煮」
鶏手羽をブイヨンで煮込んだスープ仕立てになっています。
煮込みすぎて、新玉ねぎが煮崩れてしまいました。
作り方は簡単なんですが。味はまぁ普通です。
「新じゃがいもと大根のサラダ」
むきえびが入った。じゃがいもと大根のツナサラダです。
それだけなんですが、今日の料理はすごく失敗作だなぁ((+_+))
NHK きょうの料理 2012年 03月号 [雑誌] (2012/02/21) 不明 商品詳細を見る |
今回も「きょうの料理3月号」を使って、料理しました。
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